Conserva el pan con esta técnica infalible
Seguro que ya te ha pasado: compras más pan de la cuenta «por si acaso» y una de dos, o te das un atracón porque «la comida no se tira» o efectivamente, te toca tirarlo porque al día siguiente no hay quién se lo coma.
Nosotros te diremos cómo terminar con este dilema y sobre todo con el despilfarro. Con esta técnica podrás conservar durante varios días tu pan preferido.
El secreto : El congelador
1- Lo ideal es que el pan tenga menos de 24h para que no esté seco cuando vayamos a congelarlo.
2- Corta el pan en rebanadas para que sea más práctico a la hora de descongelarlo y no solo descongelar la cantidad que vayas a consumir.
3- Una vez tengas el pan en rebanadas, colócalas una a una sobre una placa cubierta con papel sulfurizado.
4- Evita que las rebanandas estén demasiado juntas para que una vez congeladas no se «fusionen».
5- Coloca la placa en el congelador durante al menos 2 horas.
6- Transcurrido el tiempo de congelación, mete las rebanadas en una bolsa de plástico especial para congelar y vuelve a colocarlas en el congelador.
7- Cada vez que necesites pan o que te entren ganas y no te haya dado tiempo a pasar por la panadería, no tendrás más que descongelar la rebananda o las rebanadas que vayas a comer. Lo podrás dejar descongelar a temperatura ambiente o pasarlo por la tostadora.
Si el pan está correctamente congelado y almacenado, puede conservarse hasta 6 meses.
Original de: miamidiario.com.
Deja una respuesta