Conserva el pan con esta técnica infalible


Seguro que ya te ha pasado: compras más pan de la cuenta “por si acaso” y una de dos, o te das un atracón porque “la comida no se tira”  o efectivamente, te toca tirarlo porque al día siguiente no hay quién se lo coma.

Nosotros te diremos cómo terminar con este dilema y sobre todo con el despilfarro. Con esta técnica podrás conservar durante varios días tu pan preferido.

El secreto : El congelador 

¿Qué pasos hay que seguir?

1- Lo ideal es que el pan tenga menos de 24h para que no esté seco cuando vayamos a congelarlo.

2- Corta el pan en rebanadas para que sea más práctico a la hora de descongelarlo y no solo descongelar la cantidad que vayas a consumir.

3- Una vez tengas el pan en rebanadas, colócalas una a una sobre una placa cubierta con papel sulfurizado.

4- Evita que las rebanandas estén demasiado juntas para que una vez congeladas no se “fusionen”.

5- Coloca la placa en el congelador durante al menos 2 horas.

6- Transcurrido el tiempo de congelación, mete las rebanadas en una bolsa de plástico especial para congelar y vuelve a colocarlas en el congelador.

7- Cada vez que necesites pan o que te entren ganas y no te haya dado tiempo a pasar por la panadería, no tendrás más que descongelar la rebananda o las rebanadas que vayas a comer. Lo podrás dejar descongelar a temperatura ambiente o pasarlo por la tostadora.

Si el pan está correctamente congelado y almacenado, puede conservarse hasta 6 meses.

Original de: miamidiario.com.

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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