Conserva el pan con esta técnica infalible


Seguro que ya te ha pasado: compras más pan de la cuenta «por si acaso» y una de dos, o te das un atracón porque «la comida no se tira»  o efectivamente, te toca tirarlo porque al día siguiente no hay quién se lo coma.

Nosotros te diremos cómo terminar con este dilema y sobre todo con el despilfarro. Con esta técnica podrás conservar durante varios días tu pan preferido.

El secreto : El congelador 

¿Qué pasos hay que seguir?

1- Lo ideal es que el pan tenga menos de 24h para que no esté seco cuando vayamos a congelarlo.

2- Corta el pan en rebanadas para que sea más práctico a la hora de descongelarlo y no solo descongelar la cantidad que vayas a consumir.

3- Una vez tengas el pan en rebanadas, colócalas una a una sobre una placa cubierta con papel sulfurizado.

4- Evita que las rebanandas estén demasiado juntas para que una vez congeladas no se «fusionen».

5- Coloca la placa en el congelador durante al menos 2 horas.

6- Transcurrido el tiempo de congelación, mete las rebanadas en una bolsa de plástico especial para congelar y vuelve a colocarlas en el congelador.

7- Cada vez que necesites pan o que te entren ganas y no te haya dado tiempo a pasar por la panadería, no tendrás más que descongelar la rebananda o las rebanadas que vayas a comer. Lo podrás dejar descongelar a temperatura ambiente o pasarlo por la tostadora.

Si el pan está correctamente congelado y almacenado, puede conservarse hasta 6 meses.

Original de: miamidiario.com.

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: