Recetas para hacer un menú en Semana Santa
Si esta Semana Santa vas a reunir con familia o amigos y quieres ofrecerles una comida especial, puede interesarte ver las propuestas que queremos hacer, hemos reunido doce recetas para hacer un menú en Semana Santa que además de exquisito, sea fácil de ejecutar, incluyendo aperitivos, entrantes, principal y postre.
Tanto si en Semana Santa haces vacaciones como si no, comer habrá que comer, y ya sabes que las recetas que compartimos suelen ser fáciles de hacer y también bastante rápidas, por lo que si trabajas y no tienes mucho tiempo para cocinar, o si tienes vacaciones y no quieres pasar media mañana en la cocina, te vamos a animar a que pruebes algunas de estas doce recetas para hacer un menú en Semana Santa.
Estamos seguros de que con estos platos vas a configurar un menú para Semana Santa que tus comensales apreciarán, aunque también habrá quien no quiera saltarse los tradicionales guisos, hay tiempo para todo. Así que a continuación podrás ver las recetas para Semana Santa que te recomendamos en esta ocasión.
Hummus de aguacate: El hummus ya casi se ha convertido en un plato tradicional en nuestra gastronomía, pero además del clásico hummus, que está para mojar y no parar, se pueden hacer versiones como esta, el aguacate le aporta una cremosidad y un sabor…
Buñuelos de bacalao: Los clásicos buñuelos de bacalao nos parecen irresistibles, y además son facilísimos de hacer, así que si eres de los que los compra congelados, esperamos que con esta receta lo dejes de hacer.
Brandada de bacalao: Esta receta también es un clásico, aunque hay varias fórmulas para hacer una deliciosa brandada, seguro que con esta triunfas. Se puede servir con unas tostadas para el aperitivo, volará.
Ensalada de ahumados con vinagreta de frutos secos: Para empezar la comida con una ensalada rica, podrás inspirarte en esta receta que incluye salmón y bacalao ahumado, frutos secos como las nueces, las avellanas y lo piñones, un poco de miel, mostaza…
Ñoquis con setas y huevo: Con este entrante es fácil recuperar energías, son unas patatas con huevo y setas que pueden ser champiñones, setas de cardo, boletus… Es muy fácil y rápido de hacer.
Sopa de garbanzos, cordero y coco: Esta sopa está inspirada en un curry laksa, y hay que decir que está verdaderamente deliciosa, animate a probarla porque seguramente la repetirás.
Bacalao con boletus: Una forma diferente de disfrutar del pescado es cocinándolo con unas sabrosas setas, una guarnición nutritiva, ligera y que hará que disfruten hasta lo que no son muy amigos del pescado.
Bacalao con alga wakame y guisantes: Esta receta de bacalao también nos gusta especialmente, el sabor a mar del alga combina con el dulzor de los guisantes de maravilla, así que toma nota y disfruta de este plato tanto como nosotros.
Pierna de cordero rellena con setas y pistachos: Esta receta es algo más elaborada, pero merece la pena la dedicación, porque el resultado es el de una exquisita carne ideal para una comida festiva.
Crêpes rellenos de fresas y mascarpone: Podemos hacer crêpes en cualquier ocasión, pero quizá hay personas que se limitan a fechas concretas, como esta, en la que además se pueden combinar con unas golosas fresas de temporada.
Buñuelos rellenos de crema: Unos buñuelos de viento no pueden faltar en Semana Santa, y si solos ya están ricos, imaginalos rellenos de crema…
Torrijas caramelizadas: De entre todas las recetas de torrijas que te recomendamos hacer, esta es una de las últimas que preparamos, y están deliciosas, así que no dejes de probarlas y disfrutarlas, pero con moderación.
Original: gastronomiaycia.com
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