Amor por la gastronomía, con chocolate y pimienta


Vanessa Hernández, @chokolatpimienta, de 33 años es fotógrafa y estilista de alimentos, autora del blog chokolatpimienta.com. Le encanta la cocina y conocer nuevas experiencias a través de los alimentos. Hoy en Actualidad Gastronómica entrevistamos a esta venezolana con una estética delicada y femenina, que actualmente imparte todos sus conocimientos desde México.  
choco
1.¿De dónde surge la pasión por la gastronomía?

Surge de las memorias, me encanta la sensación que genera la comida, esta te puede transportar al pasado en un solo bocado, llenar de felicidad al oler un platillo y revivir momentos  de tu infancia, por eso me apasiona la cocina.

2. ¿Cómo lograr una rutina de comida saludable con tanta diversidad
gastronómica? ¿Cómo balancear la alimentación?

Me parece que esto no es difícil, nosotros sabemos que nos hace bien y que debemos comer y mas con el internet y tantas opciones que hay disponibles hoy en día, lo que pasa es que la mayoría de las veces preferimos algo rápido, pero lograr un balance se debe basar en comer justo la porción de proteína que necesitas, no solo proteína animal, si no también vegetal, comer muchas frutas y verduras y combinarla con super alimentos que nos llenen de vitaminas y nutrientes.

3. ¿Cuáles son los alimentos básicos que no pueden faltar en la cocina?

Siempre tengo harinas sin gluten en casa, porque tienen proteínas fibra que la harina de trigo blanca no tiene, también tengo endosantes naturales como stevia, ya que me encanta sustituir el azúcar de mis bebidas por ella, es increíble cuanta azocar puedes ponerle a un jugo sin darte cuenta. Por otro lado no pueden faltar los vegetales adoro comerlos, todos, y de todos los colores; me encantan, hay que balancear tanto dulce que hago para el blog, con comidas mas saludables, jeje.

4. ¿Qué importancia ocupan las redes sociales, en tu emprendimiento gastronómico?

Muchísima. Las redes sociales me permiten llegar de una manera mas cercana y directa al publico, es algo mas personal.

5. ¿Es costoso tener una dieta saludable?

Mas o menos. Pero también son costosas las bolsas y zapatos de marca y aun así las compramos ¿verdad?, entonces vale la pena gastar un poco mas y no tener que ir tan seguido al doctor porque estas enfermo.

6. ¿Qué habilidades necesita un emprendedor para comenzar y materializar su idea?

Constancia y fe en el mismo. Se necesita mucha constancia para no rendirse a la primera que no funcionen las cosas, saber fijarse metas realistas e ir poco a poco haciendo su idea realidad.

7. ¿Qué vino primero, la necesidad de crear un emprendimiento, o la pasión por la gastronomía?

La pasión por la gastronomía siempre ha sido mi pasión. Lo que me hacia feliz. Después me di cuenta que podía hacer de ella mi trabajo y dejar de hacer algo que no me gustaba para dedicarme a materializar mi sueño.

8. ¿Cuáles son los retos de ser un emprendedor?

Creo que el mayor reto es iniciar desde cero, porque estás tu solo llevando tu idea y presentándosela al mundo y pues no es fácil.

9. ¿Qué significa ser emprendedor?

Significa identificar una oportunidad, iniciar un proyecto en el que crees, hacerlo crecer, buscar los recuerdos y los medios para lograrlo.

‎10. ¿Qué consejo le darías a los futuros emprendedores que aún dudan?

Que dejen de dudar y se aventuren, nunca las condiciones son perfectas, siempre habrá altos y bajos, pero si es algo en lo que crees y te gusta, busca la manera de afrontar los retos y llegar al éxito.

12. Para ti, ¿qué es lo mejor que te ha dejado el emprendimiento gastronómico?

Encontrar tantas personas que comparten mi pasión y me dan ánimos cada día, encontrara a mis chokolovers y saber que cada día son más.

13. Define la gastronomía en una palabra.

Amor.

14. ¿De dónde surge el nombre «chokolatpimienta”?

De los dos ingredientes que mas uso en la cocina, el chocolate y la pimienta.

¡Gracias Vanessa!

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

2 Comentarios en Amor por la gastronomía, con chocolate y pimienta

  1. Chokolat Pimienta // 16 marzo, 2016 en 9:00 am // Responder

    Muchas gracias a Ustedes por la entrevista <3

    Me gusta

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