Beneficios del superalimento Kamut


El kamut es una de las variedades de trigo más antiguas que se conocen. Este cereal es muy versátil y nutritivo, aunque no es apto para celíacos, ya que se trata de un grano muy energético que aporta hidratos de carbono complejos y proteínas, además, es muy rico en nutrientes, como vitaminas y minerales, más que el trigo común. Se le puede considerar un superalimento debido a su alto valor nutricional y propiedades.

Este cereal posee un sabor dulce, suave y ligeramente mantecoso. A pesar de ser un grano poco conocido este promueve un sistema digestivo saludable y un movimiento intestinal regular, además de que ayuda a controlar el peso y reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas. En la actualidad no solo se comercializa pan de kamut en las tiendas alimentación natural o biológica, sino que también se pueden encontrar galletas, snacks, comida preparada, bizcochos y repostería tradicional hecha con la harina de este.

Si es consumido crudo aporta ácidos grasos Omega-6, beneficiosos para promover el crecimiento del cabello y la piel, mantiene la salud ósea y ayuda con el metabolismo energético. Cuando se consume cocido aporta Omega-3, este ayuda a reducir el riesgo de padecer del colesterol, también aporta Omega-9, previniendo ciertos tipos de cáncer.

Fuente: http://cocinayvino.net/.

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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