Doce jóvenes de 8 países se formarán en gastronomía española gracias al ICEX
Doce jóvenes cocineros de ocho países participarán a partir de junio en el IX Programa de Formación en Gastronomía Española y Tapas de ICEX, en el que durante estos ocho años ya han participado 111 chefs internacionales.
Los seleccionados para esta convocatoria de entre las 57 solicitudes recibidas son Jin Shi y Leung Sau Ting (China), Maximiliam F. Weber (Alemania), Patrick Brady (Irlanda), Daniel García Navarro (México), Nayab Aziz Siddiqui (Sinagapur), Yunseon Jang y Dain Jung (Corea del Sur), Fredrika Äström (Suecia), Kayla Von MIchalofski, Kevin Bui y Natalie Crumbaugh (Estados Unidos).
El programa cuenta con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina (EIC), de forma que «se han integrado esfuerzos y recursos para organizar el programa de becas gastronómicas más completo del panorama internacional», destaca hoy el ICEX en una nota, en la que se subraya que el objetivo es convertir a estos cocineros en «embajadores» de la gastronomía española en sus países.
Los alumnos se formarán en gastronomía española en la EIC y descubrirán las tapas en locales de Valladolid, tras lo que harán prácticas de tres meses en prestigiosos restaurantes del país, en los trabajarán mayoritariamente sobre las tapas, el concepto culinario español más exportable y conocido fuera de nuestras fronteras.
Tras un periplo gastronómico por España que incluirá visitas a productores del sector agroalimentario, mercados y restaurantes, los estudiantes competirán en el VIII Concurso Internacional de Tapas, organizado por el Ayuntamiento de Valladolid el 7 de noviembre.
Fuente: http://eldia.es/-
Deja una respuesta