Torta de zanahoria, rápida y fácil
Cuando pensamos en tortas por lo general solo nos suelen venir a la mente palabras como: dulce,merengue, azúcar, o frutas. Aunque la zanahoria es una hortaliza, resulta ser una base bastante común en nuestro país, y de ella se obtiene una de las tortas favoritas.
Ingredientes:
1/2 kilo de zanahoria
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 1/2 tazas de aceite
1 taza de nueces partidas
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1cucharadita de clavos de olor en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Mantequilla para engrasar
Harina de trigo para enharinar
Preparación:
Precalentar el horno 190 ºC.
Cernir la harina junto con la sal, la canela, el clavo de olor y en polvo de hornear. Aparte, batir los huevos con el azúcar durante 2 minutos.
Enseguida, agregar el aceite poco a poco, añadir la zanahoria, las nueces y por último la harina cernida, mezclar bien hasta que se unan todos los ingredientes.
Verter la preparación en un molde para horno, engrasado y enharinado.
Hornear por aproximadamente 50 minutos o hasta que la superficie se vea dorada y al pinchar con un palillo, éste salga seco. Y ¡Listo!
Fuente: http://cocinayvino.net/.
Deja una respuesta