Las mejores preparaciones de las madres españolas


La paella, seguida de la pasta, el cocido, y las recetas a partir de ternera, cordero y pollo son los platos estrella de las madres españolas, los que mejor cocinan y más gratos recuerdos hogareños traen a la mayoría de los españoles.

Al menos así lo asegura un reciente estudio que, con motivo del Día de la Madre, que se celebra este domingo, ha llevado a cabo la plataforma de compra online Organizados para tratar de conocer cuáles son los platos estrella de las madres españolas.

La encuesta, realizada entre más de 1.100 personas, arroja los siguientes resultados sobre los platos que mejor preparan las madres españolas:

  1. Paella. Un 17,3% de los encuestados elige este plato típico de la gastronomía valenciana como el que mejor prepara su madre en sus diferentes formas: marinera, de carne, de pollo, mixta… Su popularidad la ha convertido en uno de los grandes iconos de la cocina española a nivel internacional, por lo que no resulta extraño que lo sea también en los hogares de todo el territorio nacional.
  2. Pasta. En segundo lugar, se coloca la pasta italiana con un 14,1% de las respuestas. Su amplia variedad y la versatilidad que ofrece a la hora de cocinar son algunos de los motivos por los que esta importación de nuestros vecinos mediterráneos se ha introducido en el menú habitual de las familias españolas, permitiendo a las madres dar rienda suelta a todo su potencial culinario.
  3. Cocido. La gran cantidad de variedades regionales de este plato, cada una elaborada con diferentes tipos de legumbres, verduras y carnes, hacen que sea otro de los más extendidos a lo largo de todo el país, con un 10,1% de los votos en la encuesta. El cocido madrileño es la variante que más respuestas ha acaparado, pero muchos de los encuestados han mostrado su preferencia por otras como el gallego, el montañés o el pote asturiano.
  4. Ternera. Los platos elaborados con carne de vacuno se sitúan en la cuarta posición con un 9,2% de las respuestas. Desde el clásico filete de ternera hasta opciones más sofisticadas como el roast-beef, esta carne es una de las favoritas de las madres españolas para deleitar a su familia con la mejor comida.
  5. Cordero y pollo. En la quinta posición empatan estas dos carnes, con el 7,3% de las respuestas emitidas por los encuestados. La mayoría de los encuestados se decantan por el asado como la mejor manera de cocinar esta carne, al menos en lo que a la cocina de sus madres se refiere.

 

Fuente: http://diariodegastronomia.com/.

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: