¿Cómo utilizar el vinagre en la cocina?


Paso a paso para aliñar una ensalada

A la hora de aliñar una ensalada, Óscar Rodríguez recomienda coger las hojas de lechuga y lavarlas y sazonarlas aparte. A continuación, añadir tres partes de aceite y una de vinagre, remover bien y ponerlas en otro plato prescindiendo del excedente.

«Hay quien diluye primero la sal en el vinagre y luego añade el aceite, pero si lo haces aparte y remueves bien las hojas de la lechuga te tiene que dar igual el orden», concluye el chef de River Hall.

Bueno para hervir, escalfar y limpiar

Además de los usos ya comentados, un poco de vinagre (de sidra o arroz) a la hora de hervir un pescado mantiene su firmeza y facilita la cocción. Para los huevos escalfados, un hilo de vinagre blanco contribuye a que la coagulación sea perfecta. En cuanto a las carnes blancas como el pollo o el conejo, se animan mucho con alguno especiado o de pulpa de frutos rojos.

Por otra parte, el vinagre es bastante efectivo como producto de limpieza. Es muy frecuente utilizarlo para limpiar la nevera y para eliminar la suciedad de hervidores y cafeteras.

 

Fuente: http://www.heraldo.es/

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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