Chefs peruanos entre los finalistas de concurso mundial de gastronomía


Sus creativas e innovadoras recetas han llevado a dos chefs peruanos a estar entre los diez jóvenes cocineros de América Latina y El Caribe que se enfrentarán en la semifinal regional del concurso de gastronomía San Pellegrino Young Chef 2016, uno de los más prestigiosos del mundo, que se realizará el próximo mes en Santiago de Chile.

Se trata de Diego Gutiérrez y Masaki Uyema, exalumnos de Le Cordon Bleu Perú, quienes quienes aspiran convertirse en el mejor chef joven del mundo.

El primero es natural de Arequipa, y representa al Perú con un plato denominado Bosque Sagrado, inspirado en los hongos de origen cusqueño. En tanto que en el caso del segundo, es amante de la comina nikkei y participa representando a Panamá con el plato llamado Mutu, hecho a base de especias japonesas.

Cabe recordar que en el 2015, María José Jordán, también exalumna de Le Cordon Bleu Perú, fue reconocida como una de los tres mejores chef jóvenes del mundo en el concurso San Pellegrino Young Chef 2015.
Fuente: http://diariocorreo.pe/
Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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