Truco para que el aguacate no se oxide
Seguro que ya conoces varios trucos para conservar el aguacate que está empezado y evitar que se oscurezca, aunque no siempre funcionan… así que hoy te explicamos cuál es el nuevo truco popular para evitar que el aguacate se oxide, es muy simple, pero no es nuevo.
Evidente que el aceite de oliva crea una capa que preserva los alimentos, evita que entren en contacto con el aire y así no se oxidan, no se secan… ya utilizamos este truco en casos como el de las conservas abiertas. En relación al sabor que puede aportar al aguacate, pues dependerá del aceite que se utilice, los hay con más sabor o con menos sabor, dependiendo de la variedad de aceituna con la que se haya hecho, entre otras cosas. De todas formas, suponemos que pasándole un poco de papel de cocina absorbente antes de utilizarlo, se eliminará bastante bien, cosa que no hacemos porque aunque el aguacate sea una fruta con mucha grasa, nos encanta aderezarlo con aceite de oliva virgen extra.
Fuente: gastronomiaycia.com.
Deja una respuesta