Central fue elegido el cuarto mejor restaurante del mundo

La revista La revista "Restaurant" eligió a los 50 mejores restaurantes del mundo y estos son los peruanos que figuran en la lista

El restaurante peruano Central, del chef Virgilio Martínez, quedó cuarto en el ránking 50 Best, lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que elabora la revista británica “Restaurant”.

De esta manera, el restaurante peruano se mantiene su ubicación en el prestigioso ránking, que en su edición 2015 lo catalogó ya como el cuarto mejor.

Otros restaurantes peruanos mencionados en el listado fueron: Astrid y Gastón y Maido, que fue premiado como el restaurante que más puestos subió este año: 31, para ser exactos.

Como se recuerda, en el 2015 estuvieron en la lista Maido (en el puesto 44) y Astrid & Gastón (en el puesto 14). Este año, Astrid y Gastón descendió hasta el puesto 30.

Estos restaurantes fueron elegidos como los 50 mejores:

50. Septime (Francia)
49. Quique DaCosta (España)
48. Blue Hill at Stone Barns (EE.UU.)
47. Schloss Schauenstein (Suiza)
46. Combal Zero (Italia)
45. Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
44. Estela (EE.UU.)
43. Biko (México)
42. Ultraviolet by Paul Pairet (China)
41. Faviken (Suecia)
40. Relae (Dinamarca)
39. Le Calandre (Italia)
38. De Librije (Holanda)
37. Nahm (Tailandia)
36. Boragó (Chile)
35. Vendome (Alemania)
34. Tim raue (Berlín)
33. Attica (Astralia)
32. Restaurante André (Singapur)
31. Nihnryori RyuGin (Japón)
30. Astrid y Gastón (Perú)
29. Tickets (Barcelona)
28. Geranium (Dinamarca)
27. Saison (EE.UU.)
26. The Clove Club (Inglaterra)
25. Pujol (México)
24. Le Bernardin (EE.UU.)
23. Gaggan (Tailandia)
22. The Test Kitchen (Sudáfrica)
21. Arzak (España)
20. Amber (China)
19. Arpege (Francia)
18. White Rabbit (Rusia)
17. Piazza Duomo (Italia)
16. Azurmendi (España)
15. Alinea (EE.UU.)
14. The Ledbury (Inglaterra)
13. Maido (Perú)
12. Quintonil (México)
11. D.O.M. (Brasil)
10. Asador Etxebarri (España)
9. Steirereck (Austria)
8. Narisawa (Japón)
7. Mugaritz (España)
6. Mirazur (Francia)
5. Noma (Dinamarca)
4. Central (Perú)
3. Eleven Madison Square (EE.UU)
2. El Celler de Can Roca (España)
1. Osteria Francescana (Italia)

LA PREVIA
Hace unos días, Restaurant Magazine publicó los puestos 55 a 100, entre los que se encuentran el restaurante Nerua en el puesto 55, Martín Berasategui en el 59 y DiverXO, en el 79.

Latinoamérica también quedó representada con otros tres establecimientos: los brasileños Maní (51), en Sao Paulo, y Lasai (64), en Rio de Janeiro -que aparece por primera vez en el ránking-, y el argentino Tegui (68), en Buenos Aires.

En total, el ránking incluye restaurantes de 21 países, entre los que destacan Estados Unidos, con nueve establecimientos, y Francia, con ocho.

Fuente: http://elcomercio.pe/

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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