¿Cómo hacer leche de coco?
Para muchos intolerantes a la lactosa, la leche de coco es la mejor opción para sustituir la leche, y para algunos que no son intolerantes, sencillamente es deliciosa. Si la utilizas para realizar bizcochos o galletas, te aporta un delicado aroma a coco que me resulta irresistible. No te pierdas el paso a paso, ya que es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
Coco 1 unidad
Agua 1/2 lt
Preparación:
Lo ideal es contar con cocos frescos. Una vez que lo partes, guarda el agua que está contenida adentro, no será más de una taza.
Calienta agua a hervir y déjala caliente para el próximo paso.
Parte los pedazos de coco y elimina la piel marrón que los bordea.
Lleva a la licuadora los pedazos de coco, el agua de coco y agrega una taza y media de agua caliente por cada coco que uses, aproximadamente esta es la medida.
Recuerda que al procesar líquidos calientes, las preparaciones son inestables y pueden hacer que la tapa de la licuadora salte y te queme. Coloca un paño sobre la licuadora para protegerte y lanza pequeños choques de velocidad hasta que finalmente puedas licuar sin problemas.
Puedes usar más agua si es de tu elección.
Una vez licuado, lo cuelas y obtendrás la leche de coco.
Con el coco restante puedes realizar galletas.
Fuente: La crema y natta
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