Receta: arroz chino casero
El arroz es uno de los platos más populares de la cocina oriental en todo el mundo, y además es muy de fácil de preparar. Se pueden usar múltiples ingredientes y obtener, así, distintas variaciones de un plato que todo el mundo ha probado al menos una vez en su vida. A continuación una receta sencilla y fácil de preparar en casa, a la cual pueden incorporar otros ingredientes al gusto de los comensales.
Ingredientes:
– 1 Kilogramo de arroz.
-1 Lata de guisantes.
– 1 Cabeza de ajo.
– ½ Kilogramo de brotes de frijoles de soya.
– 1 Zanahoria grande.
– ½ Kilogramo de jamón.
– 2 Presas de Pollo deshuesado.
– 2 Cucharadas soperas de salsa de soya.
– 2 Cucharaditas de salsa inglesa.
– 1 Racimo de cebollin.
Preparación:
Se debe cocinar el arroz a fuego medio hasta que esté al dente y reservar. Luego, freír el pollo cortado en trozos pequeños o tiras e incorporar el cebollin finamente picado y los brotes de frijol y cocínalo todo durante cinco minutos, aproximadamente. Luego, añadir la zanahoria cortada en cuadritos pequeños, el jamón, los guisantes y el ajo picado, mezclar y cocinar por dos minutos. Cuando esté todo cocinado agregar la salsa de soya y la salsa inglesa, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la salsa espese y se integre por completo con los ingredientes.
Una vez tengas el aderezo del arroz, tienes dos opciones, puedes añadir el arroz y freírlo todo junto, o servir la salsa por encima del arroz blanco. Para que quede lo más parecido al arroz chino posible, lo ideal sería freírlo con la salsa, así quedará salteado y se impregnará del sabor del resto de ingredientes.
Fuente: http://www.analitica.com/
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