¿Qué es un bao?
El Gua Bao es un bocadillo taiwanés que está muy extendido en nuestro país, pasando de ser una especialidad de comida callejera en su origen a una especie de ‘bocadillo gourmet’ en nuestro país porque lo elaboran algunos de los grandes cocineros del panorama nacional en sus establecimientos más informales. Hay distintos tipos de bao y algo de confusión en cuanto a lo que es, aquí intentamos que se entienda y se reconozca qué es un bun.
En los últimos años la ‘creatividad’ culinaria parece haber fijado su atención en la comida callejera, en la comida rápida o en la comida informal, de hecho, desde los bares a los ya tan populares bistrós, los nuevos establecimientos ‘canallas’ de los grandes chefs e incluso muchos restaurantes, han puesto en valor elaboraciones culinarias que han sido tan criticadas como las hamburguesas, éstas han pasado a convertirse en bocadillos gourmet, y no hay establecimiento de hostelería que no tenga en su carta alguna hamburguesa o mini hamburguesa especial.
Fuente: gastronomiaycia.com
Deja una respuesta