¿Probaste los brownies de café?


¿A quién no le gustan los brownies? Estos dulces tan deliciosos hacen que la batalla contra el frío sea más fácil de llevar, pero si le agregamos café a ese dulce habremos ganado completamente la batalla contra el invierno.

Por tal motivo, a continuación te compartimos la receta de los brownies de café brindada por Anaisa López, consultora de pastelería para KitchenAid.

INGREDIENTES
2/3 de taza (83 gramos) de harina todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
60 gramos de chocolate oscuro sin azúcar (chocolate en barra, no cacao en polvo. De al menos 56% de concentración de cacao)
120 gramos de chocolate oscuro (de al menos 70% de concentración de cacao)
140 gramos (10 cucharadas) de mantequilla sin sal
¼ de taza café fuerte (mientras más fuerte se haga el café, más sabor a café tendrá el brownie)
1 ¼ tazas (250 gramos) de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
MODO DE PREPARACIÓN
Ajustar la rejilla del horno en la que se va a colocar el brownie a una posición media-baja. Pre calentarlo a 170°C.

Unir la harina, la sal y el polvo de hornear y apartar. Rociar el molde a usar con spray anti adherente, también se puede usar papel vegetal que sobresalga por los bordes del molde o engrasarlo, el método de preferencia para evitar que el brownie se quede pegado al molde.
Derretir los chocolates y la mantequilla a baño María. Agregar el café a esta mezcla y mezclar hasta incorporar. Quitar de la hornilla de la cocina y agregar el azúcar y la vainilla. Luego ir añadiendo uno a uno los huevos, procurando que cada uno esté bien incorporado antes de agregar el siguiente.

Continuar mezclando hasta que se vea brillante y sedoso. Agregar los ingredientes secos y seguir removiendo hasta que todo se una.

Colocar la mezcla en el molde previamente preparado. Hornear por 35-45 minutos, hasta que el centro no se vea líquido ni se mueva y que al insertar un palillo de madera no salga totalmente seco sino con algunas migajitas húmedas.

Retirar del horno y dejar reposar en el molde por 5 minutos. Desmoldar, dejar enfriar y servir.

TIP
Se recomienda que a la hora de hacer brownies estos siempre cubran su molde con dos tiras cruzadas de papel manteca, papel encerado o papel de horno, de esa forma el desmoldado es mucho más sencillo.http://peru.com/

Acerca de Eduardo Vivas (263 Artículos)
Somos el medio de comunicación en español de la Actualidad Gastronómica de la ciudad de Miami

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